University Introduction
新闻公告 濮阳医学高等专科学校

濮阳医学高等专科学校召开第五十期干部“夜校”大学习认真学习党的二十大报告

发布日期:2022年10月28日 访问:

10月27日,濮阳医学高等专科学校召开第五十期干部“夜校”大学习。全体校领导班子成员出席。全体在校中层干部参加。会议由校党委书记李铁军主持。

会上,共同学习了习近平总书记以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为题,在党的二十大作的报告,并就学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有标志性、历史性意义。党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,通篇贯穿不忘初心、牢记使命,贯穿认识世界、改造世界,贯穿埋头苦干、奋勇前进,贯穿敢于斗争、团结奋斗,是一篇具有强大引领力、感召力、组织力、凝聚力的重要纲领性文献,是马克思主义中国化时代化的最新理论成果。

会议要求,要不断地学习宣传贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务和头等大事。一是要全面准确把握党的二十大精神,对习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要深入领会、加深理解。学习贯彻党的创新理论,理解把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把党的创新理论贯彻落实到办学治校、教育教学各方面全过程。二是在全校掀起热议学习党的二十大精神的热潮,推动党员干部筑牢信仰之基、凝聚思想共识、补足精神之钙,让党的二十大精神成为凝聚党员力量、推动濮阳医学高等专科学校奋争一流的关键载体。三是锚定“1223”发展思路,高标准提升创新能力、服务区域经济社会发展能力,传承弘扬伟大建党精神,胸怀“两个大局”,实施“扩区、强校、升本”战略,全力办好人民满意教育,奋力开启濮阳医专高质量发展的新征程。



TOP