University Introduction
新闻公告 濮阳医学高等专科学校

濮阳医学高等专科学校高等学历继续教育获批新增设3个专业招生资格

发布日期:2023年06月26日 访问:

近日,濮阳医学高等专科学校2023年高等学历继续教育医学检验技术、口腔医学技术、康复治疗技术专业(专科层次)3个专业拟招生计划已在教育部成功获批。此项信息的公布明确了我校在2022年原有高等学历继续教育(即成人高考)护理、药学2个已有专业基础上,又新增3个专业的专科层次招生资格。

近两年,随着我校专业建设的不断发展,校领导高度重视高等学历继续教育的专业设置和备案工作,组织继续教育学院攻坚克难,将继续教育工作高质量推进。继续教育学院严格依照《高等学历继续教育专业设置管理办法》关于专业设置条件的文件要求,积极准备相关材料,联合教务处制定《濮阳医学高等专科学校高等学历继续教育人才培养方案》,协同护理学院、药学院、医学技术学院、康复医学院的共同努力,精心研判讨论,完善了护理、药学2个专业的人才培养方案和新增3个专业的人才培养方案。根据我校实际情况形成专业设置情况报告,提交到全国高等学历继续教育管理网站等待审核。6月份,我校申报的2023年高等学历继续教育5个招生专业均已在教育部备案,具有了5个专业的招生资格。

    下一步,学校将牢固树立新发展理念,充分发挥濮阳医专在豫北地区的独特作用,高质量发展继续教育,加大对招生专业投入力度,在拓宽专业布局、深化教学改革、丰富优质资源、完善质量保障等方面持续深耕,为周边地区医疗卫生事业人才提供继续深造的优秀环境。

TOP