濮阳医学高等专科学校关于进一步加强线上教学督导工作的通知

发布时间:2022-12-06来源: 点击:

濮阳医学高等专科学校

关于进一步加强线上教学督导工作的通知

各系(部):

为确保线上教学平稳有序运行,不断提高教学效果和人才培养质量,根据我校《濮阳医学高等专科学校教学督导工作管理办法》(濮医专〔2020〕80号),结合我校实际,现就进一步加强线上教学督导工作通知如下:

一、督导时间

2022年12月5日至本学期结束。

二、督导重点

重点督导在线教学情况及学生学习情况。主要包括对任课教师的教学进度、教学准备、教学内容、教学过程、教学效果、学习资源、辅导答疑、学生到课率、学生学习效果、考试等情况进行督导检查。

三、督导要求

(一)校、系(部)督导组要如实记录。校、系(部)督导组要如实记录督导工作情况,对督导工作中发现的重大突发问题及时向学校报告。

1.校、系(部)督导组采用线上随机听课、随机检查的方式督导检查。随机听课、随机检查提前10分钟登录任课教师云课堂。

2.随机听课、随机检查要检查教师的教学计划、教案(导学案)、课件(慕课)、作业、测试、学生考勤表等教学资料。

3.校级督导组每周不少于5次集体听课,每周不少于2次随机检查,每周邀请1名主管校长听课或检查。系(部)督导组每周不少于2次集体听课,每周不少于2次随机检查。

4.校、系(部)督导组每周一将上周《濮阳医学高等专科学校教学质量评价表》(附件1)、《濮阳医学高等专科学校教学督导员巡查情况记录表》(附件2)及督导听课汇总表(附件3)发送至邮箱

(二)各系(部)要精心组织。各系(部)应充分认识课程线上教学质量保障的重要性和严肃性,统筹规划,精心组织,督促每位教师认真对待线上教学,妥善保存线上教学期间的各种教学文档和材料,作为教学档案的重要组成部分。

(三)教务处要加强调研。教务处要及时查看教学网络平台相关数据,汇总校、系(部)督导组听课、检查情况,加强调研,形成分析报告,上报校领导审阅决策。要及时做好教学网络平台及云课堂登录信息的协调与发布工作,保障线上教学督导工作安全畅通。要及时分享督查中发现的创新优秀教学案例,促进教师共同提升线上教学水平。

邮箱:pyyz***@163.com

联系人:王丽媛 187****9387

附件:

1.濮阳医学高等专科学校教学质量评价表(理论课)

2.濮阳医学高等专科学校教学质量评价表(实践课)

3.濮阳医学高等专科学校教学督导员巡查情况记录表

4.濮阳医学高等专科学校督导听课汇总表