濮阳医学高等专科学校开展“洋溢青春梦想,绽放社团光彩”社团系列活动

发布时间:2023-11-13来源: 点击:

2023年11月11日,濮医校红十字会以传播“人道、博爱、奉献”红十字精神为己任,以融入城乡社区治理为着力点,想困难群众之所想、解弱势群体之所急,通过开展志愿服务活动,提升基层组织服务群众能力,推动红十字会基层组织建起来、活起来、强起来,让社区居民了解更多急救知识。

我校生命健康科普社的建立有利于促进科学文化的传播,提高公众的科学素质,增强公众的科学意识,推动科技进步和社会发展。可以领悟生命孕育过程之艰难曲折,赞叹人体形态结构之精妙绝伦,感悟健康之弥足珍贵,从而更加珍惜生命,热爱生命,呵护健康。

在秋高气爽的秋季,这无非是一个学跳宅舞的好时机。2023年11月5日我校未来动漫社在风雨操场开展了宅舞活动。丰富的社团活动可以增进社团成员之间的友好关系而宅舞可以给大家带来阳光,欢乐,活力等,或是特定的歌曲带来悲伤或是温柔,丰富我们的情绪感受。

现在同学们中存在不能清楚的认识自我,在新的环境中不能够营造熟悉的氛围,从而觉得自己孤独、彷徨。针对这种现象,我们应该尽快认识身边的人,扩大人际交往圈。2023年10月29日我校体育保健社开展“放飞梦想,相知一家”活动,为同学们提供了一个很好的交友平台,希望大家能够多多参与,积极主动,更好的融入这个集体,为今后大学生活铺平道路。

为了每位学生德智体美劳全面发展,着力构建一种开放的、民主的、科学的艺术课程,关注学生的个体差异和不同需求,舞蹈社充分激发学生的主动意识和进取意识,使学生正确的掌握舞蹈的基本要领,知道基本的动作,平衡学生的身体协调性,强身健体。

2023年11月8日我校音乐社进行了草地音乐活动。通过活动,营造出一种团结向上,青春健康,热爱生活的美好气氛,作为一种极具亲和力的交流方式,给同学们提供交流平台,同时为同学们提供了展现自己才华的美丽舞台,让他们的歌声、舞姿带给大家耳目一新的大学生活。

2023年11月7日我校田径社在操场进行了活动。社团内田径经验丰富的成员对零基础的新成员进行了田径动作指导。田径项目中技术动作非常重要,对于零基础的社员将定期进行讲解教学日常监督练习并抽查,本次教学社员收获颇多以后将开展更多的教学活动。