濮阳医专红十字救护社团开展“携手防御艾滋,共担健康责任”宣传活动

发布时间:2023-12-05来源: 点击:

12月1日是世界艾滋病日,为了让全体学生中树立预防艾滋病的意识,了解艾滋病的传播方式及危害,掌握科学的“防艾”知识,树立正确的理念,2023年12月1日,红十字救护社团在惜禾苑餐厅门口开展预防艾滋宣传板报活动,活动中,同学们驻足观看并在黑板报进行留言,此次活动帮助学生建立一种有利于身心健康的行为方式,从而避免可能导致艾滋病的危险行为,增强学生社会责任意识,并推动防艾工作深入开展。

艾滋病威胁着我们每一个人,预防艾滋病是我们共同的责任。青少年要主动学习预防艾滋病知识,掌握保护自己的技能,并积极地将掌握的知识与家人和朋友们分享,做艾滋病防治知识的传播者,为预防和控制艾滋病贡献自己的一份力量。

艾滋病的流行趋势非常的严峻,作为青少年,我们有义务为阻碍艾滋病的传播活动贡献自己的能力。本次活动的开展有利于同学加强对艾滋病的防御。同时也增加了对弱势群体的关注和尊重,倡导相互关爱的道德风尚,为艾滋病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会环境。