河南大学李从国作就业指导——濮阳医学高等专科学校举办第二十期静湖讲坛

发布时间:2023-11-08来源: 点击:

为了更好地帮助大学生树立职业规划意识,提升我校就业工作队伍业务能力,2023年11月7日,濮阳医学高等专科学校在易明楼一楼报告厅举办第二十期“静湖讲坛”。邀请河南大学就业创业指导中心主任、首批全国万名优秀创新创业导师、河南大学全国高校职业生涯咨询特色工作室负责人李从国,针对教育部首届全国大学生职业规划大赛作备赛指导。校长路红显、副校长袁俊斋出席,师生代表400余人参加。讲坛由副校长袁俊斋主持。

李从国以“厚积薄发·志在必得——首届大学生职业规划大赛的解读与备赛”为题,结合我校情况以及目前就业形势,从开展大赛的背景探析、赛道设置与评审标准、大赛准备的若干建议三个方面为大家进行解读与指导。李从国结合大量真实案例,运用图表、数字、视频等多种形式,阐明了首届大学生职业规划大赛的开展背景及规则与评审标准,深入浅出地讲解了大赛选苗育苗的三个方向,并以2020年河南省大学生职业生涯规划大赛总决赛冠军的路演视频为大家生动展现了大赛的评价标准及学生确立职业目标的认知依据。

讲坛结束后,李从国作为特邀评委参与了我校就业创业指导教师教学技能模拟赛,对参赛教师提出了中肯且宝贵的意见和建议。赛后,李从国与参赛教师进行了座谈,此次座谈既有对就业创业指导教师教学技巧的宏观分析,也有具体针对教学技能大赛的讲解和辅导。

此次讲坛是我校开展的职业规划大讲堂活动之一,是我校首届大学生职业规划大赛同期活动的重要内容。我校将以教育部首届职业规划大赛为契机,建立从职业规划、就业指导、创新创业等环节的全流程、全方位大学生就业规划指导体系,从而开阔我校大学生就业创业工作新视野,为我校就业创业教育增添新动力。