濮阳市科协领导来我校调研百校千企万众科普创意创新设计大赛工作进展情况

发布时间:2022-04-21来源: 点击:

近日,濮阳市科协梁朋举一行到濮阳医学高等专科学校调研百校千企万众科普创意创新设计大赛工作进展情况。副校长牛震、相关部门负责人及科研学术中心全体人员陪同调研。

调研会上,副校长牛震介绍了我校的参赛优势及项目规划方向,汇报了自接到大赛通知以来,科研处落实大赛工作方案的具体举措及我校师生参赛的具体情况。

校科研学术中心结合我校实际,制定了我校参加科普创意创新设计大赛的工作方案,积极组织宣传发动,借助市科协线上培训平台开展科普培训,对科普作品制作过程中所需材料、技术给予支持。同时,对获奖作品以市级奖励10%的标准给予校级奖励。相关部门负责人对师生进行再宣传再动员,规划了参赛方向,设定了参赛目标项目。下一步,我校将同步推进市科协下发的通知和任务,对各部门实行“一周一汇报,一周一督查”的台账式管理,克服困难,踏实推进,尽最大努力支持和配合市科协大赛活动。

副校长牛震在讲话中指出,科普大赛对我校校园文化及增强医专软实力的重要意义。要彰显医专在科普濮阳中的责任与担当,积极发挥我校省级科普基地的优势,联合企业、其他院校力量,争取制作出突出医专特色的高质量科普作品。

梁朋举对我校在百校千企万众科普创意创新设计大赛中的工作给予了充分肯定,强调要压实责任,继续做好后续参赛工作,发挥医学院校优势,多出医学特色的科普作品。