榜样的力量 来自各位优秀教职工的声音

发布时间:2022-04-15来源: 点击:

有这样一群人,

他们努力向上,用心工作,

像是一束光在春风里闪耀!

在这春暖花开,燕语莺啼的时节,

让我们一起来为他们庆祝,见证荣誉!

平凡的岗位,不平凡的坚守

他们是奋斗者,

以拼搏和奉献诠释教育工作者的担当

来,我们一起聆听

他们的声音

2022年4月8日,我校召开2022年度工作会议。会上对2021年度优秀党务工作者、优秀党员、文明教师、文明职工、年度考核优秀、优秀辅导员进行了表彰。

优秀党务工作者 王淑娟

作为机关第一党支部书记,有幸被评为2021年度优秀党务工作者,这对于我来说,既是一种荣誉,也是一份责任,更是一种鞭策。“一个党员一盏灯,一个党员一面旗”。2022年我将以这次表彰为新的起点,把获得的荣誉作为新的动力,脚踏实地、不断创新,忠诚履职。做到对党忠诚,用党的最新理论成果武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;做到精益求精,在“严”字上下工夫,在“实”字上求成效,确保各项工作优质高效;做到奉献担当,服务领导用心、服务部门用力、服务师生用情;做到廉洁自律,牢牢守住思想防线,坚守为人准则,洁身自好,自觉树立良好形象。

优秀党员 武疆

在党组织的关心和同志们的鼓励下,我获得了我校优秀党员这一称号,感谢大家给予我的信任和鼓励。

作为一名教师和优秀党员,我要继续努力,不断学习,提升个人素质。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习专业理论知识和先进的教学经验,虚心向工作经验丰富的领导、同事请教,在实践中勤学苦练不断挖掘自身潜力、增强个人功力。严守职责,勇于担当,把担当职责的过程当做修炼的过程,把履职的过程当做自我完善、自我提高的过程。在敢担当、会担当、善担当的奉献中实现人生的价值。我要把这份荣誉看成是要求、是动力,在各项工作中发挥模范带头作用,进一步创先争优,认真履行一名共产党员的义务。时刻以主人翁的姿态对待学校,以诚实,务实的心态对待工作,贡献出自己的微薄力量。

文明教师  李淑敏

作为一名教师,我要认真学习专业知识,研究教学规律,虚心向前辈学习教学方法,博采众长,提高教学水平。认真备课,精心设计教学过程,认真书写教案,积极改进授课过程。完成《生物化学》《护用药理学》《医学生实验室安全》的教学工作。我把师德、师风作为育人的旗帜,主动要求参与学生工作,参与庆祝建党百年舞台剧《红路》演出。圆满完成迎新活动,配合学校公平公正的完成学生资助任务,认真完成学生学籍注册工作,积极动员学生参与征兵入伍等各种学生工作。疫情防控防控工作中,组织学生核酸检测,上传下达各种疫情防控措施。今后,我要继续加强自身能力建设,努力成为工作的多面手,学生的好老师,为学校高质量发展贡献力量。

文明职工  吴艳茹

“天下大事必作于细、古今事业必成于实”。

在过去的2021年,作为一名资助工作者,严格执行国家相关政策,圆满完成了国家、学校各类资助项目的评选、审核、申报、资金发放等工作,并在河南省资助中心对我校资助管理工作绩效考评检查及征兵代偿工作检查中得到了检查组高度评价。

作为一名思政课教师,利用思政课堂是落实立德树人关键课堂这一优势,结合资助工作性质,联系工作实际,在教学中在加强学生思想政治教育的基础上更加重视学生们的感恩教育、励志教育、成才教育,成为了学生的朋友和思想道德的引导员,争取把资助育人落实到实处。

2022年,我将在工作中、教学中继续严格要求自己,提升自身素质、脚踏实地高标准完成各项工作任务。

优秀辅导员  刘前

2021年度我对自己的辅导员工作的要求是:恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业守则;围绕学生、关照学生、服务学生。不断提高教育水平,提高自己的综合素质。

在这个特殊时期,面对疫情防控的严峻形势,我们全体辅导员同学校各部门一同严防死守在校园抗击疫情第一线,守护平安校园。根据学校疫情防控工作部署,面对新冠肺炎疫情来袭,作为辅导员积极主动,把确保广大学生的身体健康与生命安全作为首要的政治任务,坚持管理与育人相结合,防疫与人文关怀并举,疫情期间学生人身安全、心理疏导、突发情况应对等等,每个方面都需要更加防控有力,精准掌握,及时帮助学生解决实际问题。严格落实学校疫情防控各项措施,做好学生健康成长的守护者,帮助学生坚定战“疫”信心,辅导员老师始终与你们并肩战斗,我们一定能赢。