濮阳医学高等专科学校召开创建全国文明校园动员大会

发布时间:2017-07-25来源: 点击:

根据教育部和中央文明办工作安排,为迎接党的十九大的召开,2017年7月21日下午,我校在教学楼2B101隆重召开了濮阳医学高等专科学校创建全国高校文明校园动员大会。市文明办主任崔清林受邀参加,党委书记芦平和副书记、校长张来顺等校领导及全体教职员工参加会议,校长张来顺主持。    党委书记芦平强调了创建全国文明校园的重要性和必要性,希望大家提高认识、振奋精神,紧急动员起来,全身心投入创建工作中,力争在有限时间内,以最明显的成果、最突出的效果一举进入全国文明高校行列。对此提出三点要求:统一思想、高度重视,增强创建全国文明校园的责任感和使命感。创建全国文明校区是提升我校内涵建设的需要,是塑造我校新形象的需要,也是提升我校综合实力,为文明城市建设做贡献的需要。在我们学校刚刚升专转型的特殊时期,创建全国文明校园,是一个难得的历史机遇和发展契机,它对学校而言,不仅是提高学校影响的扩音器,更是办学史上的荣誉榜,对全校师生而言,不仅是提高待遇的民生工程,更是一项责无旁贷的使命责任;二是打造品牌、突出特色,提升创建全国文明校园的整体层次。工作要有亮点才能博人眼球,学校要有品牌才能突显影响。各有关部门要创新思维、转变理念,在整合现有资源的基础上,展示一批亮点、凝练一批品牌。我们学校今年刚刚进入高校序列,在管理水平、学校运转等很多方面与省内著名高校都有一定差距,在这种情况下,我们想创建全国文明校区,实属不易,突出特色和优势是必然的选择。同时,我们在创建全国文明校区时,也要认真借鉴外单位的先进做法和经验,虚心听取相关部门给予的意见和建议,把学校的硬件建设、软件建设、材料整理等工作,一丝不苟地做好、做细、做精、做齐、做美,展现出明显高于省级文明校园的境界;同心协作,全力以赴,凝聚实现全国文明校园目标的强大合力。要强化责任、明确任务,各相关部门要严格依照《全国高校文明校园测评细则》,比对各项指标,划分任务要求,细化工作方案,把握时间节点,明确分工,压实责任,确保人人头上有指标、全校上下动起来。要克服困难、通力合作、经受考验,此届全国文明校园的申报正值学校暑假,工作任务重、时间紧、责任大。各相关部门和工作人员要立即行动起来,发扬不畏艰难、连续奋战、不怕疲劳、甘于奉献的精神,争做文明创建工作的排头兵、学校建设的先锋队,各处室长和党员干部要加班加点、相互配合、通力合作。要加强监督、落实奖惩,学校创建全国文明校园领导小组将会对创建工作严格进度,确保各项工作落实到位。 最后,市文明办主任崔清林对濮阳医专的这些年来的教学成果和校园环境给予了肯定,对濮阳医专今年争创全国文明校园报以殷切的期望,希望通过这次创建,濮阳医专整个校园面貌会有一个大的提升,进一步为濮阳市医疗卫生服务行业的健康发展作出新的贡献!

TAG: