喜迎二十大·书写青春·阅读人生|濮阳医学高等专科学校第二届大学生读书月云开幕

发布时间:2022-04-24来源: 点击:

4月22日下午,第二届濮阳医专大学生读书月在易明楼报告厅通过视频直播开幕。校党委书记张运海、纪委书记王庆元,副校长谢法纲、袁俊斋出席。部分处室和各系部负责人、全体辅导员及获奖学生代表100余人线下参加。全校师生通过钉钉直播线上观看。会议由副校长牛震主持。

开幕式在合诵《我读书、我快乐》中拉开了序幕。按照会议流程,校党委书记张运海为开幕式致辞,纪委书记王庆元宣读了《濮阳医专第二届大学生读书月活动方案》,副校长谢法纲宣读了《关于表彰2021年度阅读先进个人的决定》。20级护理八班杨一凡作为代表发言。校领导对2021年度大学生优秀志愿者、阅读之星、最美读者和阅读推广达人进行了现场表彰颁奖。

张运海代表校党委对读书月的开幕表示祝贺。他指出,学校高度重视阅读工作,全面贯彻落实人才培养一定是育人和育才相统一的过程,鼓励学生在学习专业课的同时综合提升个人文化道德素养。同时对老师和同学们提出几点要求。一是勉励同学们要珍惜在校读书时光,合理安排课余时间,走进图书馆,充分利用好图书馆宝贵资源,养成在图书馆学习的习惯,自觉自愿地拿起书本,一页一页地认真读下去。不断从中汲取知识,提升素养,塑造人格,提高技能,做一名有理想、有本领、有担当的新时代优秀大学生。二是要求各系部积极构建终身学习体系,教职工深刻践行终身学习理念,唯有持续不断学习,更新观念、升级知识、拥抱变革,才能增强与时代和发展同行共进的过硬本领,做好学生读书路上的领路人。三是要求图书馆加强业务能力学习,找差距、补短板、促提高,以专业优质的水平服务好全校师生。

本次读书月以“喜迎二十大·书写青春·阅读人生”为主题,共设置三大系列九项活动,包含“读百部经典 品千年文化”校园行河南赛区评选活动、第三届河南省高校大学生“踔厉奋发正青春·笃行不怠向未来”第二届“佳书有约”朗诵比赛、“我与书的悸动”征文大赛、读书沙龙活动、读者座谈会、好书推荐和书海寻宝等丰富多彩的活动。