濮阳医学高等专科学校近期要闻速览

发布时间:2024-04-02来源: 点击:

我校召开“以侨搭桥促就业”交流座谈会

3月27日下午,我校召开“以侨搭桥促就业”座谈会。市侨商联合会会长庄广海、市留学生联谊会副会长罗生波与副校长谢法纲、袁俊斋等开展座谈。

会上,谢法纲介绍了学校发展现状以及2024届毕业生情况,希望与侨联和留学生联谊会加强联动,把地方经济社会发展的人力需求与濮阳医专的人才供给相对接,充分发挥侨智侨力,携手合作打造产学研的样板工程,助力学校高质量发展。市侨商联合会会长庄广海和市留学生联谊会副会长罗生波分别介绍了各自的基本情况以及建设打造的特色平台和战略项目,并希望学校领导和各教学学院能够到留学生创业园、留学生创业联盟、新侨产业园等地考察,也希望学校为侨企输送更多具有医学专业技术的实用型人才。

我校举办“课程知识图谱建设”系列培训会

为充分发挥信息技术在人才培养过程中的作用,推动我校教育教学的改革创新。3月19日至28日,教务处、基础医学部举办“课程知识图谱建设”系列培训会。副校长袁俊斋出席会议,270余位教师参加。

平台技术专家郭欣、邢如梦从建设课程知识图谱的政策文件切入,指出知识图谱建设的必要性和重要性,通过其他高校的实例分享及系统实操演示,对课程和专业知识图谱的建设流程和建设成效进行了详细的阐释。现场答疑环节,参会教师就如何建构知识图谱、怎样应用于课堂教学、对学生的学习效果有何影响等问题展开了热烈讨论。

副校长袁俊斋在讲话中指出,在大数据互联网时代,运用数字技术推动建构知识图谱、重构知识体系、建设数字教材以及将数字技术全面融入课堂各环节是教育教学改革的趋势所在,也是学校推进数字化校园建设的重要体现。各院部要积极探索知识图谱技术在课堂教学、专业建设、在线精品课程建设、数字教材建设等方面的引进和应用,更好的支撑以学生为中心的高水平人才培养,充分发挥教育数字化优势,切实推进我校数字化课程资源建设。

临床医学学院大学生心理健康教育中心

赴安阳高校观摩学习

3月26日,临床医学学院心理健康教育中心工作人员,分别赴河南护理职业学院、安阳学院进行参观学习。

在河南护理职业学院心理健康教育与咨询中心,中心负责人讲解了在心理健康教育、心理咨询、心理危机排查、心理教研工作以及特色项目等方面开展情况。随后,学习团队实地参观了该咨询中心的各个功能区域,包括个体咨询室、团体活动室、积极心理体验中心、综合素质训练室等。在安阳学院心理健康与咨询中心,学习了在满足大学生多样化心理需求、如何提升心理健康服务、健全心理问题预防和监测机制、心理协会活动等方面的经验,对我校今后的建设有很大的启发。

医技学院举办威高集团实习宣讲会

近日,医学技术学院于易明楼大报告厅举办威高集团实习宣讲会。本次会议特邀威高集团人力资源总经理刘星宇出席宣讲,医技学院师生代表400余人参加。

山东威高集团是中国行业遥遥领先的医疗器械公司,自2015年至今,始终位于中国企业500强。刘星宇经理在本次宣讲会中围绕“行业、企业、地域、文化、学习成长、薪资福利”这六大方面,对威高集团展开了深入详细的宣讲介绍,让同学们对公司、对专业、对职业规划均有了清晰地认识与思考。随后,互动环节气氛热烈,同学们纷纷就所关心的行业发展、就业择业、薪资待遇等进行现场提问,刘星宇一一进行耐心解答。

民进濮阳市委会教育专委会召开2024年度工作会

近日,民进濮阳市委会教育专委会2024年度工作会在濮阳医学高等专科学校召开。

会议学习了全国两会精神、市统战会议精神和民进濮阳市委会五届八次全委(扩大)会议精神,总结过去一年的工作成果,分析当前教育工作的形势与任务,同时对2024年参政议政课题、社情民意撰写、调研活动开展、民进沙龙主题等方面的工作进行了深入讨论,要求会员们发挥民进参政议政作用,认识到自己肩上的责任,继续发挥自身优势,积极履行职责,为推动濮阳市教育事业的持续发展和进步贡献力量。