我校召开迎新工作筹备会

发布时间:2016-09-06来源: 点击:

8月26日上午,我校召开迎新筹备工作会。会议由副校长齐美玲主持,校长张来顺、校长助理赵树重、谢法纲等领导到会。教务处、招生就业处等12个相关处室的负责同志参加这次会议。

齐校长主持会议并对迎新准备工作进行全面部署安排,一是新生报到期间确保网络正常、信息安全;二是教职工在校内遇到新生和家长们要积极引导、主动提供帮助;三是各处室和迎新工作人员要进一步提高执行力、协调力和合作力,确保迎新工作正常进行;四是行政办公室要加强筹备工作情况督导,保证按时做好准备;进一步落实好24小时行政值班制度,维护校园安全。校长助理谢法纲结合近期网上出现关于“山东女生近万元大学学费被骗走”的消息,对新生报到前后的安全提示、教育工作进行了安排。会议还对迎新期间的人员调配、车辆使用等事项进行了明确安排。

最后,围绕如何在吸取去年经验教训的基础上,高质量地做好今年的迎新工作,张校长强调指出,一要熟悉各类导航软件中关于我校位置的不同标记情况,帮助驾车家长快速找到学校;二要制作发放全面细致的校内导引资料,方便学生报到,快速熟悉校园环境;三要做好防雨、防停电等预防性工作;四要合理调配报到流程各环节工作人员数量,优化缴费场所环境,提高整体工作效率,避免出现环节之间排队学生差距过大;五要对新生报到后至军训前的6天空挡时间做出高质量安排,让学生尽快进入新的校园生活状态。

(行政办公室)

TAG: