访企拓岗促就业,校企合作谱新篇

发布时间:2022-04-25来源: 点击:

4月23日下午,医学技术系在易明楼报告厅成功举办2022年度校企宣讲会。校党委书记张运海,副校长谢法纲、袁俊斋及招生就业处、医技系负责人出席。

张运海书记进行开幕致辞,他指出,校企合作是贯彻落实国家高等职业教育改革,发展示范项目建设的重要内容,是实现产教融合的重要途径,是解决毕业生高质量就业的良好举措,真正实现了学生、企业、学校三方受益,为大学生实习、就业提供了更多的空间。表示对5家参与宣讲企业的热烈欢迎及对广大学生实习就业的殷切期望。

郑州金域、艾迪康、千麦贝康、华之源、康华共五家企业依次对其基本情况进行详细介绍,让同学们对其企业实力、文化背景、实习岗位、就业岗位、薪资待遇、发展前景等一众问题有了充分的了解。

医学检验技术专业的师生针对疫情采用线上线下相结合的方式与企业展开对话,19级90余名检验专业学生线上准时参加会议,20级240余名同学参与线下宣讲会,并对关心的问题进行提问,企业均耐心详细做了解答。

最后袁俊斋副校长对本次活动进行总结,她指出:在学校与各公司多方的教学与培养下,学生们的专业技能与职业素养能够得到质的提升,塑造出一批企业满意、学校满意、学生满意、家长满意的优秀专业人才。预祝我们校企双方合作能够取得圆满成功,为大力发展我国高等职业教育做出新的贡献!

活动结束后,专职教师及辅导员们对即将迈入实习的20级学生提供了众多建议及经验,对仍存在的疑惑进行解答。

此次企业宣讲活动,标志着我们校企之间在新形势下拉开了全方位的合作序幕,也标志着我校在产教融合方面跨出了坚实的一大步。