关于征集濮阳医专精神表述语的通知

发布时间:2024-04-24来源: 点击:

各部门、全校师生们:

学校精神是大学在长期的校园文化创造过程中积淀、整合、提炼出来的,反映学校广大师生共同的理想目标、精神信念、文化传统、学术风范和行为准则的价值观念体系,是一所学校的内在灵魂和生命,也是一所学校文化个性的核心内容和集中体现。为进一步提升濮阳医学高等专科学校的形象和品位,丰富学校人文内涵,增强学校影响力,凝聚全校师生的智慧和力量,为推动濮阳医专高质量发展不断注入更加强大的精神动力和力量源泉,现面向全校师生公开征集濮阳医专精神表述语。

一、征集时间

2024419—520

二、征集要求

(一)基本原则

1.传承创建历史。濮阳医专自筹建到升格成功,全校师生员工一路坚持在继承中创新、在开拓中前进,积极主动担当作为,为推动濮阳市医学高等教育发展作出了积极贡献提炼濮阳医专精神是为了更好的传承和弘扬,激励全校师生在新的征程踔厉奋发,勇毅前行。濮阳医专精神要充分汲取我校的发展历程和人文禀赋,体现濮阳医专的历史积淀和传承,做到内涵丰富、根基深厚。

2.紧扣时代需求。濮阳医专精神要体现时代特征,要与濮阳医专的办学目标合、与校园文化融合、与社会需求融合,与社会主义核心价值观相融合,要贯穿教书育人全过程,充分反映濮阳医专人特有的优秀品德和良好的精神风貌。

3.引领未来导向。濮阳医专精神是引领濮阳医专高质量发展的重要引擎,具有鲜明的导向作用,必须与濮阳医专1223”发展目标相吻合,与新时代道德建设要求相吻合,激励师生们积极向上、奋发有为,推动濮阳医专向更高层次迈进。

4.独具濮医特质。濮阳医专精神必须深入挖掘我校建设和发展历程,密切联系师生精神气质,彰显个性,展示魅力。

5.表述简明响亮。濮阳医专精神的表述要语意准确、简洁明快、响亮得体,便于理解、识别、记忆和传播。

6.师生广泛认同。濮阳医专精神要得到绝大多数濮阳医专师生的认同与接受,并能够引导师生团结奋进、引领学校不断发展,让外界全面准确地了解濮阳医专、加深对濮阳医专的印象。

(二)表述要求

表述语原则上不超过20个字,同时需附500字以内的内涵释义说明。

(三)作品要求

提交的濮阳医专精神必须是新创、原创作品。

三、征集方式

所有应征作品均采用电子邮件方式投稿,邮件主题请注明濮阳医专精神表述语征集,文中注明部门或班级名称和真实姓名、身份证号、主创者联系电话等信息。

投稿邮箱:pyyzxtb@126.com

咨询电话:0393-6915017

各部门负责人要本着对学校高度负责的态度,集思广益,凝聚全校共识,做好宣传动员、广泛征集和组织报送工作。要通过组织召开研讨会、内部投票等形式对濮阳医专精神进行提炼,每个部门至少报2条以上濮阳医专精神表述语,多了不限。

征集活动结束后,由宣传统战部组织专家对入选作品进行评审,并通过网络进行评选,按照专家评选占比70%,网络评选占比30%,确定奖励等次。濮阳医专精神表述语征集活动设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,颁发获奖证书并给予适当奖励。“濮阳医专精神”表述语征集工作,将在全媒体平台进行积极推介,营造浓厚的舆论氛围。

四、征集声明

(一)应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题由作者本人负责。

2.学校对获奖作品拥有所有权,并有权对入围作品进行修改、提炼。

3.所有应征作品请注明作者真实姓名、部门或班级、联系方式。

4.本活动最终解释权归宣传统战部所有。一经参加应征,即视为同意本通知条款。