濮阳医专举办《静湖讲坛》第四期——心理学专题

发布时间:2023-03-22来源: 点击:

为切实提高广大师生的人际认知及沟通能力,更好地助力我校教职工生相互交流、团结进步,3月21日下午,我校举办第四期静湖讲坛。邀请河南大学教育学部心理学院教授、博士生导师赵俊峰主讲。全校师生代表500余人参加。

古人曾云,故与智者言,依于博;与博者言,依于辨;与辨者言,依于要。正确的人际认知与沟通是利于工作学习的催化剂。赵俊峰老师以《人际认知中的偏差分析》为主题,向在场师生讲述了人际认知的方法与重要性。他围绕人际认知的含义与范畴、人际认知中应克服的不良心理倾向、人际认知中的认知偏差、人际认知偏差的原因等几个方面告诉大家,如何解决人和物的关系,再解决人和人的关系,最后解决人和自己的关系。精彩的讲解构建了我校师生主动零距离交流的心灵之桥,激发老师、学生之间亲切交流之心,为我校师生加强交流、团结互助、勇创佳绩提供了新的工作思路。

今年开学以来,濮阳医专以静湖讲坛活动为载体,探索师生思想引领新模式,邀请专业人士、学术权威传播最新的思想、学术成就,激发师生活力,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在师生中落地生根。接下来,学校还将继续开展静湖讲坛活动,为濮阳医专高质量发展提供源源不断的内生动力。