后勤保障部河南省教育综合改革一重点项目结项

发布时间:2023-04-03来源: 点击:

孙乃旭主持的河南省教育综合改革重点项目于2023年2月20日完成结项,项目名称——《职业院校后勤“三全育人”改革》。

该项目结合后勤工作特点,充分挖掘后勤教育功能,细化了学校后勤教育工作思路。一个主要抓手,劳动课教育;两个辅助手段——环境育人和服务育人;四个主阵地,教室、餐厅、宿舍、校园;四个主要环节,学生衣、食、住、行。通过劳动教育课这一主要抓手,实现了后勤作为一个部门承担了劳动教育的教学任务,实现了学校的全方位育人;后勤全体人员以标准化、规范化的语言、行为,让学生在后勤服务中感受到关爱,感受到美,实现全员育人;在学生衣、食、住、行等后勤服务全过程中,在享受后勤服务的环境中通过餐饮文化、宿舍文化、绿化美化,实现全过程育人。

该项目在调查研究的基础上拟定了学校后勤三全育人改革的初步方案,为校党委的改革决策提供了依据。