濮阳医专思想政治理论课实践教学基地 挂牌仪式在清丰冀鲁豫边区革命根据地 旧址纪念馆举行

发布时间:2021-05-27来源: 点击:

图片11.png

为进一步推动我校党史学习教育,创建学习教育新平台,5月26日上午,濮阳医专思想政治理论课实践教学基地挂牌仪式在冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆举行。濮阳医专副校长袁俊斋、清丰县副县长韩晓东、濮阳医专思政部全体教师及马克思主义理论学习小组成员代表、纪念馆职工代表共100余人参加挂牌仪式,仪式由纪念馆馆长姚孝民主持。

图片1.png

图片2.png

副校长袁俊斋向冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆对我校工作的大力支持表示感谢。她表示,建设思想政治理论课实践教学基地,是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神的具体举措,也是创新大学生思想政治理论课教学内容、教学方式的有益尝试,是学校思想政治理论课教学第二课堂的重要补充。思政部要充分利用这一宝贵资源,结合教学实践需要,不断创新教学方法,与纪念馆密切联系、定期交流,在实践教学、专题讲座、志愿服务等方面开展长期有效的合作,达到“共同育人、互惠双赢”的实践育人目的。

图片3.png

图片4.png

清丰县副县长韩晓东介绍了清丰县的历史沿革、发展状况及濮阳医学高等专科学校基本情况,他希望,大学生们能以此次活动为契机,树立正确的人生观、价值观,激发爱国热情,培育民族精神。加强思想政治建设,传承红色文化,拼搏奋进,奋勇争先,为建设出彩中原做出新的更大的贡献!

图片5.png

图片6.png

濮阳医专副校长袁俊斋、清丰县副县长韩晓东共同为实践教学基地揭牌。仪式结束后,与会领导和我校师生一起参观了冀鲁豫边区抗战史实展馆、冀鲁豫军区纪念馆、军工史迹纪念馆、民俗博物馆,共同上了一堂生动的党史教育课。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

思政课实践教学基地的建立是我校落实立德树人根本任务、实施课堂教学改革的重要举措,也是我校开展党史学习教育的重要一环。学校将以思政课实践教学基地为依托,用好用活红色文化资源,继续抓好抓实党史学习教育,引领广大学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,真正实现党史学习教育成果落地,推动学校各项工作再上新台阶!