学子齐争先 职教树新风——濮阳医专职业教育活动周完美谢幕

发布时间:2020-11-17来源: 点击:

11月14日,濮阳医学高等专科学校职业教育活动周完美谢幕。本次活动由校宣传统战部牵头统筹,各系部积极开展活动,在校学生踊跃参加,开创了濮阳医专职业教育活动周新局面。

濮阳医专举办2020年职业教育活动周风采展示活动,来自各处室、系部共计17块展板,全方位开展职业教育宣传,接受全校师生的检阅。在这次活动中,校党委书记张运海指出,各处室、系部发挥各自的特色,以创新为要求、以特色为目标,做好濮阳医专2020年职业教育活动周相关工作。要通过职业教育周活动,全面提升师生创新意识,探索职业教育新方式,激发学生创造力,提高学生主人翁意识。

张书记强调各处室、系部深入学习《国家职业教育改革方案》,及时总结职业教育工作经验,深挖职业教育工作中存在的问题与不足。以服务建设现代化经济体系为要求,以促进就业和适应产业发展需求为导向,努力建设专业特色鲜明、师资力量强大、教学水平先进、校企合作优秀、勇于发展创新的新时代职业教育。

在本次活动中,各系部贯彻落实校党委安排部署,发挥自身特色,努力创新,开展了丰富多彩的职业教育活动。

思政部举办了“医路榜样,实践同行”大型实践课堂。依托人体生命科学馆实践教学平台,组织各专业学生代表80余人同上一堂思政实践课。贯彻落实了习近平总书记引领学生“扣好人生第一粒扣子”的重要指示。

护理系、康复医学系举办了“线上防疫知识答题”“职业生涯规划讲座”“护理技能大赛”“康复治疗技能大赛”等活动。发挥了护理系、康复医学系特色,进一步提高了两系职业教育质量。临床医学系举办了“提质培优论坛”,积极探索了职业教育的新方向。医学技术系组织各班根据专业特色积极开展以班级为单位的职业教育周活动,提高了学生医学影像、医学检验等专业的实践能力。

药学系、基础医学系分别举办了“中药标本馆开放日”“生命科学馆开放日活动”,积极引导了学生对中药学、生命科学的职业兴趣。基础医学系大胆创新,在全校范围内征集优秀作品,举办濮阳医专首届《人体解剖学》手绘图谱大赛活动。学生踊跃参加,并用天马行空的幻想,巧妙的阐述了专业知识,极大的激发了学生的学习热情,成为本次职业教育活动周的亮点。