濮阳医学高等专科学校 召开“十四五”规划编制工作动员会 暨“提质培优行动计划”推进会

发布时间:2021-04-02来源: 点击:

4月1日下午,我校在易明楼6A06召开“十四五”规划编制工作动员会暨“提质培优行动计划”推进会,党委书记张运海、校长李铁军、纪委书记王庆元、副校长谢法纲、牛震出席会议,中层干部等30余人参加会议。会议由校长李铁军主持。

图片1.png

会议印发了《濮阳医学高等专科学校“十四五”发展规划编制工作方案》《濮阳医学高等专科学校提质培优行动计划(2020-2023)实施方案》。

副校长谢法纲对学校“十四五”规划编制工作进行安排部署,对包括总体事业发展规划、专项发展规划、教学系(部)发展规划在内的三级规划体系进行了详细讲解。

副校长牛震宣读《濮阳医学高等专科学校提质培优行动计划(2020-2023)实施方案》,为学校实现“省内标杆”明确了主线和方向,向上要寻求突破,向下要培基固本。

图片2.png

为抓好落实,校长李铁军强调,发展规划编制指明了学校发展的方向,提质培优是实现目标的重要路径,两者相辅相成,各部门要高度重视,推选出最精干的人员成立工作专班,严格按照时间节点推进工作。建立切实可行的工作机制、督查督办机制,按照两个文件的工作标准要求、时间节点要求,定期召开工作例会,建立奖惩机制,把工作实效作为检验工作质量、数量、完成情况的“试金石”。

图片3.png

党委书记张运海讲话总结时指出,“十四五”发展规划编制工作事关学校“十四五”发展以至未来更长时间的目标和前景,提质培优工作是学校高质量发展的重要抓手,这两项工作密切相关,不可分割。为此,他强调,一是站位要高。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出立德树人根本任务。二是思路要清。要主动对接国家、省、市战略发展方案,紧紧抓住发展的关键环节和重点领域,突出办学的重要任务,把创新贯穿始终。三是视野要宽。要着眼长远,统筹兼顾,把国家新政策、新要求融进学校“十四五”发展规划里。尊重社会发展规律,把规划编制工作作为学校事业发展的推进器。四是目标要准。要总结学校“十三五”时期的经验和取得的成绩,更要对短板、不足进行全面分析,强化目标导向,着眼于规划的可操作性、检验性,建立台账,精准发力。五是责任要明。强化责任意识,明确职责分工,确保规划编制工作落细、落实、落小、落地,以更优更好的状态迎接新的机遇和挑战,确保各项任务高质量完成。