濮阳医学高等专科学校开展“学雷锋文明实践我行动”惠民养护院慰问活动

发布时间:2024-03-04来源: 点击:

为贯彻落实“濮阳市新时代文明实践推动周”活动,3月3日上午,濮阳医学高等专科学校组织医学技术学院党支部带领34名学生入党积极分子,到濮阳市惠民养护院开展了“学雷锋文明实践我行动”活动。

活动现场,志愿者们热情高涨,围绕在老人身边,像对待自己的爷爷奶奶一样嘘寒问暖拉家常,详细了解老人们在敬老院的饮食起居与身体健康状况,叮嘱他们要注意身体。有的志愿者帮忙整理内务,陪老人下象棋,为他们拍照合影,记录下美好的瞬间,还给老人们送上了牛奶、面包、水果等慰问品。志愿者李媛同学还为老人演唱了《强军战歌》。大家听老人们讲故事、读书,现场洋溢着幸福和谐的气氛。悉心的照顾、耐心的陪伴温暖着老人们的心,他们紧紧拉着孩子们的手表达着自己对这些祖国未来接班人的殷切希望。志愿者们也纷纷表示,一定要好好努力,将来像雷锋一样奉献社会,为祖国的建设添砖加瓦。

关爱老人不止步,暖心服务零距离。本次活动的开展,为我校学生提供了一次社会实践锻炼的机会,弘扬了“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,进一步传承了中华民族传统美德,为学校接下来的志愿服务工作创造了良好的开端。