濮阳医学高等专科学校赴天津医专考察学习卫生信息管理专业建设

发布时间:2024-03-18来源: 点击:

为进一步推动学校“1223”工程建设,提升科研水平,凝练学科方向,3月14日,濮阳医学高等专科学校副校长袁俊斋带领公共卫生学院一行7人前往天津医学高等专科学校,就预防医学与卫生信息管理专业的办学经验、实验室建设等进行深入学习交流。

来到天津医专,袁俊斋校长一行受到了副校长王庆以及卫生健康管理学院院长兰晓霞等相关老师们的热情接待。交流期间双方就预防医学与卫生信息管理专业的人培方案、教材选用、实训开展、实习就业、教师提升等方面进行了深入交流。天津医专的兰院长详细介绍了两个专业开展方面的经验和做法,分享了关于学校推荐加个性化发展的双频实习就业理念。天津医专坚持落实理论与实训相辅的教学方法,提出实习前置的实用型人培方法。以教改课题为方向时刻调整教学方法,鼓励教师从教研转向科研的自我提升值得我们借鉴学习。老师们认真听取了介绍,并就相关问题进行了深入探讨和交流。

随后,考察团一行参观了天津医专公共卫生实验实训基地、人体生命科学馆以及智慧教学中心。在参观过程中,袁校长与兰院长及实验室负责人就实验室建设、管理、使用等方面进行了交流,并强调了实验实训在培养学生实践能力、创新能力等方面所发挥的重要作用。

此次学习交流之行为濮阳医学高等专科学校提供了相关办学经验和学习机会,也为两校之间的合作与交流奠定了坚实的基础。濮阳医专继续秉承“尚德、弘医、精学、笃行”的校训精神,不断提升办学水平和社会公共卫生服务能力,突出大健康核心理念,为社会培养更多优秀医学人才、服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。