濮阳医专开展党史学习教育“我为师生办实事”学生餐厅价格质量专项整治工作

发布时间:2021-05-14来源: 点击:

为深入贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育的安排部署,推动党史学习教育同解决实际问题相结合,2021年5月12日上午,校党委书记张运海主持召开了各分管领导和相关部门负责人参加的专题会议,针对党史学习教育过程中征求到的学生反映餐厅价格质量问题进行专题研究部署,要求相关部门立行立改,抓出成效。通过两天的整改,学生餐厅价格有了明显下降,质量有了明显提升,让学生利益真正得到了保障。

一是调查听取学生代表意见。后勤保障部邀请学生会权益保障部对餐厅一二三楼逐层逐个窗口逐项开展价格质量核查,听取学生们对饭菜质量和价格的意见,在保障经营户利润的前提下,坚持饭菜价格低于市场价格的原则,针对餐厅现有饭菜价格逐一调整。

图片1.png

二是进行饭菜价格公示。学生食堂把调整后的价格在每个售饭窗口进行了公示,并邀请学生代表进行监督,对不按新调整价格出售饭菜或者虽按调整价格出售但缺斤短两的,一经发现,将进行严肃处理。

图片2.png

三是制定餐厅窗口量化考核制度。制定考核方案,定期邀请学生代表针对学生餐厅开展量化考核,实施考核百分制,严格执行赏罚制度,后勤保障部根据满意度对餐饮公司进行结账。目前考核方案正在制定中。

四是启用物价平抑基金按照国家规定制定我校物价平抑基金实施方案,启用物价平抑基金用于餐厅补贴。目前,物价平抑基金方案正在制定中,待方案制定完成后将严格按照方案进行实施,确保将补贴用在提高饭菜质量上。

我校自开展“我为师生办实事”实践活动以来,以解决教学管理、学生管理存在问题为突破口,坚持以问题为导向,不搞千篇一律一刀切,多做雪中送炭,少搞锦上添花,好事 办到点子上,好钢用在刀刃上,切实解决突出问题。通过广泛征求师生意见,共列出任务清单54项,明确时间节点和责任部门,层层落实责任,每周督促落实情况,确保全校“我为师生办实事”实践活动实事办实,好事办好,师生满意,达到预期效果。