看红色电影、知百年党史 医学技术系党支部开展红色观影活动

发布时间:2021-04-19来源: 点击:

为贯彻落实濮阳医专党史学习教育动员部署大会精神,4月11日医学技术系党支部组织该系全体学生开展“看红色电影,知百年党史”主题活动。

观影活动中,学生观看了《上甘岭》、《地道战》、《黄桥决战》等电影。同学们在电影中看到了战争的残酷,了解了抗日战争与抗美援朝战争的困难与艰辛。八路军战士与志愿军战士用顽强的作战,用无畏的牺牲抵御了外敌的侵略,用无数战士的生命换来了新中国的成立,换来了共和国的根基。在看到志愿军英雄黄继光冒着枪林弹雨用身体堵住敌人的枪口时,同学们都满含泪水,双拳紧握。思想在这一刻得到升华,中国共产党的精神谱系在这一刻得到了传承。

图片13.png

图片14.png

观影结束后,各班同学对电影内容进行了热烈的讨论。同学们感慨,在国内“三座大山”,国外帝国主义列强的重重阻碍下,中国共产党奇迹般地带领中国人民重新站了起来,完成了民族崛起,走向了复兴。在今后的学习生活中,一定要向革命先辈学习,发扬艰苦奋斗的精神,树立远大理想,真正做到为中华之崛起而读书。

医学技术系党支部通过本次活动营造了浓厚的党史学习教育氛围。以红色电影为载体,调动了学生对学习党史知识的兴趣。充分利用了中国共产党的精神谱系,弘扬革命传统,弘扬爱国主义精神,树牢学生“三观”,让学生从中汲取奋斗的智慧与力量。真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。