我校教师在“新华杯”濮阳市社会主义核心价值观主题微课大赛决赛中获佳绩

发布时间:2019-12-16来源: 点击:

12月13日上午“新华杯”濮阳市社会主义核心价值观主题微课大赛决赛在昆吾小学举行。经过激烈角逐,我校教师孙丽荣获高校组二等奖,教师施展荣获高校组三等奖。

图片1

决赛阶段分为幼儿组、小学组、初中组、高中组和高校组五个组别。比赛考查内容涉及讲述内容、语言表达、形象风度、现场效果四个方面,在以赛促学的同时推动社会主义核心价值观融入教学。

图片2

自3月通知下发以来,我校领导高度重视,深入开展“微课大赛”初赛活动,通过宣传价值观、弘扬价值观,促进优质教育资源融合,体现到学校思想政治工作全过程,引导我校广大师生大力培育和践行社会主义核心价值观。参赛教师刻苦训练、严格要求、精益求精,为广大师生讲授了一堂堂有情怀、有温度的微课,为决赛做了充分准备,最终在和来自全市教育系统参赛选手的竞争中取得好成绩。

图片3

图片4

本次大赛由中共濮阳市委宣传部、濮阳市市文明办、濮阳市教育局主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,进一步推动社会主义核心价值观建设具体化系统化,围绕立德树人根本任务,促进核心价值观融入思想道德教育各环节,融入课堂教学全过程,引导广大学生扣好人生第一粒扣子。