濮阳医学高等专科学校组织开展思想政治理论课教学技能大练兵大比武活动

发布时间:2024-05-13来源: 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,进一步提升思政课教师教学技能和综合素质,按照省委宣传部、省委教育工委、省教育厅《关于开展2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的通知》要求,5月7日下午,濮阳医学高等专科学校在智慧教室组织开展2024年思想政治理论课教学技能大练兵大比武活动。副校长袁俊斋出席,全体思政课教师现场观摩。

自接到文件通知以来,学校高度重视,由教务处牵头、马克思主义学院配合,通过督导听课、互相评课、教研磨课等方式,利用两周时间分课程组织开展思政课教学技能“大练兵”,做到“人人练、章章练、节节练”,实现“练兵”课程全覆盖、教师全参与。在大比武环节,5位参赛选手围绕《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》课程中所选专题依次上台进行15分钟无生授课展示,着重从教学内容、教学方法、教学效果及仪容仪表、教姿教态等方面对选手教学能力进行考察。


比赛中,参赛教师教学思路清晰,语言精炼流畅,教学设计合理,理论基础扎实,能够围绕所选主题理论联系实际,精选教学案例,凸显医学特色,回应学生关切,充分展现了我校青年教师风采。副校长袁俊斋进行了点评,她指出,思政课是我校落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师责任重大。要以此次活动为契机,真正贯彻落实习近平总书记要把思政课讲深讲透讲活要求,进一步加强思政课教学改革,提升思政课教师队伍整体素质,为进一步推动学校内涵式发展奠定基础。