疼痛医学——濮阳医学高等专科学校举办第十三期静湖讲坛

发布时间:2023-09-20来源: 点击:

为更好贯彻落实立德树人根本任务,构建“五育并举”教育体系,进一步营造积极活跃的学术氛围,提升教职工的学术能力,培养学生的家国情怀和综合素养,9月19日下午,濮阳医学高等专科学校在易明楼报告厅举办第十三期静湖讲坛。濮阳医专师生代表400余人参加。讲坛由科研处处长刘蒙主持。

本次讲坛的主讲人是科研处副处长王庆武,主讲题目为《疼痛医学》。王庆武用了一个小时的时间,对疼痛医学的内容、发展史、临床地位、重要性、以及疼痛的定义、对人类的作用、目的、疾病分类和治疗方法等九方面内容进行阐述。他结合临床常见病例,在现场提出问题和学生进行互动,通过答疑解惑,科普了像肩周炎等生活常见病多发病的发病原因和治疗方法,既是一堂临床专业课程,也是一场有关疼痛的科普知识,讲座既有理论高度,更具实践意义,践行了健康理念,在场师生也受益匪浅。

本期讲坛首次采取线上、线下相结合的形式进行,1100余名师生通过钉钉线上直播参加讲座。