濮阳医专举办了“医者仁心 华美绽放”系列主题讲座活动第二期

发布时间:2022-04-13来源: 点击:

浇灌养生理念 共育健康之花

濮阳医专举办“医者仁心 华美绽放”系列主题讲座活动第二期

阳春三月芳菲尽,最美人间四月天。在疫情封校管理下,为丰富学校职工文化生活,推动学术活动的广泛开展,4月12日下午,濮阳医专在易明楼大报告厅举办医者仁心 华美绽放”系列主题讲座活动第二期讲座。邀请我校中医学专业教授赵杰荣主讲。全校教职工代表100余人参加。活动严格按照疫情防控要求,采取一米间隔就坐,全程佩戴口罩。

讲授过程中,赵杰荣介绍了“参类家族”对人类身体健康的重要性,通过“合理膳食、适量运动、心理平衡”三个方面,利用生动的图片、引据经典的形式为师生详细讲解了健康生活方式及注意事项等,并呼吁大家要“提心气儿”,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持身心健康。她围绕人参、党参、西洋参等的区别,运用实例对参类进行了详细阐述,让大家充分了解了参类家族对人类健康的贡献,并现场与大家进行了互动,进行“拍掌养生”让大家掌握了一些简单易学的健康小知识。赵教授的讲座生动有趣,融入了各种不同的课堂教学方法,让与会人员都沉迷在了中医知识的海洋,引起了热烈反响。大家纷纷表示,在讲座中不仅学到了中医知识、养生知识,更学到了课堂教学的技巧和经验,起到了个人与工作双收益的效果。

这次讲座不仅引导师生养成良好的工作、生活方式进一步增强自我保健意识,为工作学习打好身体基础,还通过观摩优秀教授的授课方式,让教职工学习更多的授课经验,助推我校教育教学质量提升,为学校高质量发展提供了新思路。