以青春之势 赴奋斗之旅|濮阳医学高等专科学校举办新学期首次升旗仪式

发布时间:2024-03-12来源: 点击:

全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议召开之际,为进一步提高《中华人民共和国爱国主义教育法》知晓度,加强爱国主义教育,3月11日,濮阳医学高等专科学校在静湖广场举行升旗仪式。临床医学学院全体师生参加。

本次升旗仪式由临床医学学院主办。早晨7点,仪式正式开始,师生怀揣着崇敬的心情肃穆站立,国旗护卫队的同学们姿态气宇轩昂,步伐铿锵有力,护送着五星红旗正步走向旗杆。万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬,《义勇军进行曲》激昂澎湃,五星红旗随着旋律冉冉升起,朝阳明媚,映照着一张张年轻面庞,折射出未来的希望!

礼毕,学生代表23级临床三班陈小怡同学上台讲话。她表示新的学期要以更加饱满的热情投入到学习中去,不断拓宽知识视野,提高专业素养,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,共同迎接挑战、开创未来!让我们携手并肩,为人类的健康事业贡献我们的青春与力量!

临床医学学院党支部书记向同学们普及了《中华人民共和国爱国主义教育法》,鼓励临床医学学院全体学生能牢记并兑现在国旗下默默许下的诺言,勇往直前,不懈奋斗,踏实前进,探索未来,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春之花在实现中国梦的伟大实践中灿烂绽放。

为加强爱国主义教育,激励全体学生以更加饱满的精神状态进入学习生活,濮阳医专由各学院轮流举办升旗仪式,引导师生牢记“尚德、弘医、精学、笃行”的医专校训,以满腔的热情和坚定的信念,共同推动学校各项工作的蓬勃发展,以更加昂扬的斗志和不懈的努力,为学校的发展贡献智慧和力量。