濮阳医专党委书记李铁军一行到河南省人民医院北院区、濮阳市人民医院调研学习

发布时间:2024-03-11来源: 点击:

3月6日-7日,濮阳医学高等专科学校党委书记李铁军带领学校第一附属医院建设专班一行15人赴河南省人民医院北院区、濮阳市人民医院开展调研学习。副校长何美玲、谢法纲,校特聘建设专家、校二附院副院长李相杰,党委委员王德生和学校相关部门负责人参加本次调研。

3月6日,调研组一行来到河南省人民医院北院区调研学习。河南省人民医院北院区院长吕凯声、纪检书记白延涛、信息智能化处处长程楠等领导热情接待,并与调研组进行了深入的交流。调研组详细了解了医院建设的全过程,包括建筑装饰装修、信息智能化、暖通系统、水电系统、物流系统、医气系统等多个方面。还重点关注了基建资料与档案规范管理、基建项目管理、项目资金管理与支付等工作开展情况。

3月7日,调研组来到濮阳市人民医院,重点参观了第三住院部。濮阳市人民医院院长刘瑞强、副院长刘乐喜、张秋丽等各相关科室负责人亲自陪同调研。调研团队深入了解了第三住院部的装饰装修、功能科室布局、暖通系统、空调新风系统、直线加速器等设备机房的运行情况。详细了解了基建资料与档案规范管理、基建项目管理、项目资金管理与支付等工作。通过现场查看和与相关科室负责人的深入交流,团队对濮阳市人民医院第三住院部的建设工作有了全面细致的了解,并就项目建设到项目交工开诊运行诸多方面进行了深入的沟通交流和学习探讨。

本次调研学习活动深入了解了三级甲等医院建设过程中设计、施工、信息化建设、设备购置等方面的经验和做法,为濮阳医学高等专科学校第一附属医院的建设提供了宝贵的经验和借鉴。濮阳医学高等专科学校第一附属医院将在各级领导、专家和全体建设者的共同努力下,建设成为一所高水平的医疗机构,为濮阳市乃至周边地区的医疗卫生事业作出更大的贡献。