党建促发展 为国育人才|中共濮阳市委市直机关工作委员会领导莅临我校调研大学生发展党员工作

发布时间:2022-04-18来源: 点击:

4月15日上午,中共濮阳市委市直机关工作委员会书记王自堂、副书记陈宝增等一行四人,莅临我校调研大学生发展党员工作。校党委书记张运海、校纪委书记王庆元、副校长谢法纲和学校14名党支部书记等相关部门负责人陪同调研。

会上,副校长谢法纲对我校近三年大学生党员发展工作做了翔实的总结汇报。我校领导高度重视党员发展工作,根据党员发展相关规定和工作的要求,三年来,我校抓学习、强引领,党的建设不断增强;抓载体,营氛围,高质量党建引领学校高质量发展;重培养,强程序,提升基层组织战斗力,设立14个党支部,发展党员75名,预备党员334名,入党积极分子345名,大学生党员的发展“质量高”“数量多”“程序严”。各支部加强组织建设,强化理论学习,强化党员管理,积极开展党员活动,时刻把党的建设牢记于心、抗责于肩、落实于行,以更鲜明的导向,更务实的作风,更有力的担当,为建设学校高质量发展贡献力量。

王自堂对我校落实省、市党员发展工作政策采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定。他表示,濮阳医专党委高度重视大学生党员发展工作,党建引领学校发展效果明显,各项工作都取得了显著成绩。在谈到对大学生党员的培养时,他提出几点要求。一是党员发展质量要经得起考验,要做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”;二是要引导党员发展看长远。加强支部建设,特别是树立有学生的党支部党员干部形象。三是加强宣传力度,以高质量党建引领学校高质量发展。

校党委书记张运海对调研组给予的肯定表示感谢,并对学校招生规模、人才建设、实验实训工作等进行了简要的汇报。他表示,希望市直工委继续对我校加强关心和支持,邀请市直工委领导一行到学校党建活动室进行实地查看,并要求相关部门针对王自堂书记提出的意见采取进一步措施,细化工作落实,使大学生党员发展工作再上新台阶。