医专全员保就业 上下一心克难关|濮阳医学高等专科学校组织收看教育部就业工作调度视频会议

发布时间:2022-04-20来源: 点击:

4月19日下午,国家教育部召开2022届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,我校组织教职工在易明楼6A06会议室收看。校党委书记张运海、副校长谢法纲、袁俊斋出席。各教学系部负责同志、毕业班辅导员、学工部、人武部、团委负责同志、招生就业处全体共计近50人参加会议。

视频会上,重庆市教育委员会、青岛大学、华中科技大学等5个单位领导作了2022届毕业生就业工作交流。教育部学生服务与素质发展中心宁小华副主任介绍了教育部24365平台建设情况,并要求各高校就业工作平台与24365平台对接,加强毕业生的注册等工作。教育部高校学生司副司长吴爱华同志发表讲话,他分析了当前大学生就业工作的形势,对前期安排的高校书记访企拓岗促就业专项行动、升级国家24365大学生就业服务平台、实施供需对接就业育人项目等几项重点工作做了再动员安排,最后对就业促进周和百日冲刺系列活动进行了具体安排。

视频会后,副校长袁俊斋针对落实毕业生就业去向落实率较低问题进行了具体安排。一是要对不专升本的800余名毕业生按照生源地、就业意向进行分类,利用我校开通的就业服务平台对他们有针对性的推送岗位信息和指导服务;二是之前各系部与对接企业也签订了合作协议,要加强联系巩固关系,实地走访,对省外不能实地走访的要举行线上宣讲和线上招聘;三是各系部要群策群力、多措并举全力以赴在就业关键时期提高本系部的就业工作和就业率。

副校长谢法纲对今后一个月的就业工作进行了安排部署。招生就业处要具体负责国家24365平台的接入和学生注册督促工作,对教育部开展的就业促进周和百日冲刺活动要做好准备和上报工作。各系部要按照给张书记递交的就业工作目标责任书,按照目标任务,抓好落实。一是各毕业班辅导员要加强督促毕业生全部注册教育部24365平台;二是我校与丁香人才网合作举办的空中双选会正在进行,各系部要加强毕业生注册报名、投递简历,积极参与双选会;三是加强“职有你中”面试网络大赛的比赛宣传组织工作,尽快按照通知要求组织学生参赛。

校党委书记张运海发表讲话。他指出,高校毕业生就业问题是党中央国务院关注的民生问题,各系部要增强做好这项工作的责任感,关注本系部的就业率。要多想办法克服客观困难,做好毕业生就业的思想引导工作。他强调,在大学生就业工作中,一是对接企业找出路,各系部要在本周列出系部的访企拓岗专项行动计划和需要;二是抓好就业信息供给促就业。对我校毕业生就业信息提供的平台和我校已有的平台发布的招聘信息要精准传达,持续跟踪;三是多措并举促就业,在当前疫情形势防控形势下,各系部要发动本系部老师、学生、校友等广泛开拓就业资源和就业岗位。积极利用互联网开展企业宣讲、网络招聘、访企拓岗。