医者仁心 华美绽放|省人大代表韦德华为濮阳医专教职工开展庆“三八”妇女节主题宣讲

发布时间:2022-03-09来源: 点击:

三春煦暖,花开烂漫。 为迎接第112个国际劳动妇女节,丰富学校女职工文化生活推动学术活动的广泛开展,38日下午,濮阳医学高等专科学校举办医者仁心,华美绽放系列主题宣讲活动开班仪式邀省人大代表市妇幼保健院党委书记韦德华作首宣讲校党委书记张运海、副校长袁俊斋出席,副校长法纲主持全体教职工400多人聆听宣讲

韦德华宣讲的主题为《拼搏进取践初心,敬业奉献绽芳华》,她以党中央对妇女事业高度重视为出发点,结合真实案例,从妇科知识、爱岗敬业、自立自强女性等方面进行了深入浅出地讲解,引导女职工关爱自己将幸福的选择权把握在自己手上,敢于面对问题,勇于自我改变,拒绝随缘心理和消极心态引导大家自觉养成科学文明健康的生活方式,提高身体素质。勉励各位女教师一如既往发挥半边天的作用,恪尽职守、无私奉献,以实际行动展现巾帼风采。

在场人员纷纷表示,本次讲座氛围轻松、内容实用,不但学习到了专业知识,也明白敬业担当真正含义,今后将灵活运用专业知识,让自己在高效工作的同时,拥有阳光心态、幸福生活!

濮阳医专举办医者仁心,华美绽放宣讲教育系列活动,旨在充分利用校教育资源,提升教师队伍整体素质,发挥学科带头人和骨干教师的引领与辐射作用,打造具有较高学术水平和深远影响的学校特色文化品牌。该活动由学校组人部牵头,组建了学校四十多位副高级以上职称教师参与的宣讲团。宣讲团成员将深入挖掘各自领域学术成就,定期开展学术宣讲活动,推动我校教师努力提高自己的素质,增强工作能力和水平,为全面开创医专事业新局面而努力奋斗。