全国首届MMSS助产人才配置线上招聘分享会——濮阳医专专场成功举办

发布时间:2022-04-11来源: 点击:

为促进校企合作,提高我校知名度与就业率,2022年4月7日上午九点,由中国助产士联盟主办,“全国首届MMSS助产人才配置线上招聘分享会,孟雪助产弟子濮阳医专学生就业实况专场”通过腾讯视频会议形式顺利举行。我校党委书记张运海、副校长袁俊斋参加线上会议并发表讲话。招生就业处、各系部负责人及教职工代表在6楼会议室收看会议。

会上,副校长袁俊斋宣读了来自我校的九位助产专业应届优秀毕业生被医院录取的喜报。吴海霞、杨星月、皇金环成功入职芜湖广济医院;徐凯月、龚菁成功入职青岛大学医疗集团慧康医院;胡文静、李雯、何金秋成功入职青岛当代妇产医院;任安祥成功入职杭州钱塘新区江东妇儿医院。我校优秀毕业生吴海霞,徐凯月,胡文静作为助产士代表发言。

张运海在会议中就《优秀助产士从培育种子开始》发表讲话。他指出,学校重视学生专业精神、职业精神和工匠精神,重视实训和实践教学,坚持产教融合,以立德树人为根本任务,培养适应卫生事业发展需求的高素质技术、技能型人才,并对学生今后的发展寄予殷切希望。

2019年5月,濮阳医专聘请了中国助产士联盟创始人、中国助产士联盟主席、著名促进自然分娩专家孟雪女士作为产业教授,对我校全日制大专助产专业学生进行MMSS观念和技能培训。2021由孟雪教授牵线搭桥,濮阳医专助产专业9名学生到芜湖广济医院进行临床实习,并拜孟雪女士为终身师父。芜湖广济医院也和濮阳医专结为连理,成为濮阳医专教学医院。学生实习结束后参加医院助产士招聘,9名学生顺利对口就业。