党委亲抓落实 加强顶层设计 开创濮阳医专就业工作新局面|濮阳医学高等专科学校召开2022年度就业创业工作会议

发布时间:2022-04-01来源: 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的的决策部署,深入落实校党委就业工作“一把手”工程,推进我校就业创业工作,3月31日下午,我校就业创业工作会议在易明楼报告厅举行。校党委书记张运海,副校长谢法纲、袁俊斋出席会议。招生就业处、教务处、学工部、各系部负责人,全体专兼职辅导员参加会议。

会上,副校长袁俊斋宣读了《濮阳医学高等专科学校2021年度就业工作先进集体及先进个人的表彰决定》。各位领导对获奖者现场颁奖。获奖先进单位及先进个人代表做了典型发言,分享了工作中好的做法及经验。药学系、医学技术系、护理系、临床医学系、康复医学系等5个系部负责人签订并向校党委书记张运海递交《2022届毕业生就业工作目标管理责任书》。

副校长谢法纲通报了2021年就业工作完成情况,总结了2021年就业工作中好的做法以及存在的问题。他指出,大学生就业工作是一项长期且艰巨的任务,在今后的工作中要做到以下几点。一是要加强就业工作的信息化建设,充分利用信息化手段,开展线上对接交流、云宣讲、网络招聘等,让实习生在校外感受到与校内一样的学习与关怀。二是要统筹做好疫情防控、大学生征兵、专升本和就业工作。合理安排工作进度,把握时间节点,掌握工作节奏。尤其是各班辅导员要学会将工作做到前面,在学生入学时,要带情感、讲方法,处理好与学生的关系,建立信任,做好引导。三是要加强顶层设计,落实好就业工作“一把手”工程,强化创业实践,推进创新创业带动就业。关注重点群体,实施就业公益帮扶机制,对困难学生一人一档,一人一策。最后抓好就业黄金期时间节点,5月、8月、12月按照要求完成就业数据统计上报。

校党委书记张运海对获表彰的部门与同志表示祝贺。他强调,就业工作是检验学校人才培养质量、办学水平、服务社会能力的最直接体现,对于推动学校高质量发展意义重大。全校各系部和各级干部要提高政治站位,切实把做好毕业生就业工作作为一项重大政治责任,坚决贯彻落实各级各项稳就业、促就业的决策部署,抓细抓实抓到位,以更加宽阔的视野、更加有力的举措,确保实现毕业生更高水平、更高质量的就业。一是要认识再提高,增强促进毕业生顺利就业的责任感。促进毕业生就业是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的政治任务,是贯彻以人民为中心发展理念的重要举措,是高质量建设现代化河南的现实需要,是落实建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”的基本保障。我们要以前所未有的力度抓好今年的毕业生就业工作,落实落细各项工作举措,为濮阳市的高质量发展贡献力量。二是要多措并举,立足人才培养实现学生高质量就业创业。通过优化专业设置,深化教育教学改革,坚持开门办学等措施,建立招生、培养、就业联动的良性机制。三是坚持齐抓共管,综合施策,确保毕业生更充分就业。坚持凝聚多方合力,压实工作责任,做好精准服务,营造良好氛围,确保毕业生充分就业。