濮阳医学高等专科学校“新有所学,不负所期”迎新志愿服务

发布时间:2023-09-28来源: 点击:

9月8日至9月9日,来自天南地北的23级小萌新们陆续入校报到,濮阳医专校团委共招募100余名青年志愿者积极投入到此次迎新工作中,全天候、全过程、全方位守护我校2023级新生入学。

为确保迎新工作顺利进行,校团委协调组织各项志愿服务工作,秉持“奉献友爱,互助进步”的志愿服务精神,提前筹备迎新志愿服务工作。8月28日起,在全校范围内招募迎新志愿者,并在迎新工作开始前为全校志愿者开展安全培训,确保迎新志愿服务工作高效、有序进行。

本次迎新志愿服务工作共设置后勤保障组、接待岗、交通引导组和机动岗4个岗位。

学校南门和东门设立接待岗,志愿者负责引导接待、行李搬卸等志愿服务工作;后勤保障部组负责志愿者的各种需求;交通引导组负责在南门和东门引导车辆通行,同时为新生及家长指引方向;机动岗负责及时补充其他岗位空缺,保证各时刻岗位运营稳定。

同时,在白驹桥设置青年志愿者服务站,为进校家长以及学生服务;在惜禾苑设置青年志愿者迎新服务站,实时监控志愿者人数以及服务岗位情况,随时根据需要将志愿者进行调动分配,同时解决各学院需求以及新生同学问题。各岗位志愿者协调配合,确保迎新志愿服务工作有序开展。

从进校门到寝室的行李搬运,校园里满目皆是,身披红马甲的学长学姐。也许你看不清口罩遮挡的面孔,但你会看到他们有力引导的臂膀;也许你不记得他们的名字,但你会听到他们耐心细致的话语。希望小萌新们,在这里开启人生新征途,在这里发光发热,熠熠生辉!