传承中华经典 坚定文化自信——濮阳医专举办静湖讲坛第六期

发布时间:2023-04-12来源: 点击:

4月11日,濮阳医专在易明楼报告厅举办静湖讲坛第六期。邀请研究员、濮阳市明德国学院院长、濮阳市青联社会科学界秘书长、濮阳市首批社科普及指导员丁振主讲。我校师生代表500余人参加。丁振先生做了以《传承中华经典 坚定文化自信》为主题的讲座。丁老师知识渊博,成篇的古诗词脱口而出从古至今梳理传统文化脉络,由中国最古老的伏羲文化讲至毛泽东诗词,运用经典诗词、古文将厚重伟大的中华经典串联起来,运用山水等不同的意象融合优秀古典作品,为在场师生奉上一场中华传统文化的盛宴。

通过此次活动同学们从不同的角度学习中华传统经典作品,感受中华文化的独特魅力,提升了文学素养,激发了同学们的读书热情和对中华传统文化的兴趣,营造了浓厚的校园文化氛围,为建设书香校园贡献了力量。

讲座结束后,学校主办方、承办方和丁振先生合影留念,并约定将来再次相约在医专。