携手防疫抗艾 共担健康责任——濮阳医专举办“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布时间:2020-12-01来源: 点击:

红丝带,代表着关爱、代表着生命,是推广预防艾滋病、尊重艾滋病患者的纽带。

12月1日上午,在第33个“世界艾滋病日”来临之际,濮阳市疾控中心与濮阳医学高等专科学校联合,在医专海纳广场举办“世界艾滋病日”“携手防疫抗艾,共担健康责任”主题宣传活动。市政府副秘书长王东城,卫健委副主任刘勇波、市疾控中心主任谢为民、濮阳医专校长李铁军、副校长袁俊斋,校长助理杨松华出席。学校相关部门负责同志及1000余名师生参加。

此次活动以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题,采用现场交流、现场调查、展板宣传、学生抗艾作品展示、抗艾签名等形式,广泛宣传了我国和大学生群体中艾滋病流行的现状与趋势、目前艾滋病新发感染的主要途径、预防艾滋病的知识及艾滋病治疗的方法与效果。

市疾控中心专家在活动现场与我校青年学生面对面交流,从艾滋病的流行情况、基本知识、防治策略等方面,为我校学生上了一场具有特殊意义的防艾课程。

出席领导深入学生群体,为学生发放抗艾宣传品

师生在签名墙上踊跃签名,争当抗艾志愿者

本次活动旨在全面提升广大学生对艾滋病流行的关注度,提高艾滋病综合防治知识知晓率,积极倡导科学健康的生活方式,增强学生自我保护意识,增强主动检测意识,遏制艾滋病在青年学生人群中的传播。艾滋病防治是一个社会问题,政府、学校与社会应共同承担健康责任,学生是社会的未来,充满青春的正能量,在充分认识艾滋病,做好艾滋病自我防护的同时,每位学生都要发挥青春的力量,主动做抗击艾滋病志愿者。