把握全会精神 掀起学习热潮——濮阳医专举办学习十九届五中全会精神宣讲会

发布时间:2020-11-29来源: 点击:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,响应中共省委、市委关于开展十九届五中全会精神宣讲活动的统一部署,濮阳医学高等专科学校在2d101会议室举办学习十九届五中全会精神宣讲会。大会邀请市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席董玉清作专题讲座,校党委书记张运海出席并主持会议。副校长谢法纲、牛震,校长助理杨松华出席,濮阳医专全体党员、民主党派、优秀学生代表参加。

董玉清部长以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二O三五年远景目标的建议》为重中之重,以党中央批准的《党的十九届五中全会精神宣讲提纲》为基本依据,结合濮阳市实际情况以及自身经历,深入宣讲了党的十九届五中全会的重大意义,“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的成就;宣讲了党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断,我国进入新发展阶段的重大意义、有力条件、重要特征;宣讲了全会提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务以及中央关于构建新发展格局的战略构想和重大部署;宣讲了实现宏伟目标必须坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗。专题讲座历时2小时40分钟,内容丰富、脉络清晰、举例生动,引领大家深入的学习了十九届五中全会精神,场上不时响起雷鸣般的掌声。

校党委书记张运海对董玉清部长的认真宣讲表示感谢,并强调,要以省委、市委开展的宣讲活动为契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的主动性、自觉性、坚定性。一是要认真学习、深刻领会。学习贯彻十九届五中全会精神是当前乃至今后一个时期重要的政治任务。领导干部要切实扛牢政治责任,组织理论学习,要做到“带头学、带头讲、作表率、作引导”,要逐句逐字学、系统反复学。各支部、各处室、系部要营造良好的学习氛围,在全校范围内迅速掀起学习高潮。通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要创新学习宣传手段,扩大学习宣传效果。把党的十九届五中全会精神纳入思政课教程,并与习近平总书记有关教育工作的重要论述有机结合,落实好立德树人的教学任务。思政课老师、辅导员要创新课程思政,创新学习方式,利用好碎片化时间,利用好学习强国等平台,做到时时学习、实时交流,向学生广泛、深入、细致的宣讲全会精神以及学习全会精神的心得体会。三是要把握历史机遇,巩固发展成果。广大师生要站在“十四五”新的历史起点上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、路线、方针、政策。把握十九届五中全会精神和“十四五”提出的新思想、新任务。紧跟时代步伐,着力提高,贯彻新发展理念,构建新发展格局的能力素质,切实把理论学习与工作实践紧密结合,用新理论指导新实践,推动濮阳医专的高质量发展。