巧用学习方法 助力党史学习 临床医学系党支部党史学习教育实践“六学”

发布时间:2021-03-25来源: 点击:

寒雪梅中尽,春风柳上归。在这个蓬勃的季节,濮阳医专临床医学系党支部发动广大学生,为党史学习教育和学生工作谏言献策。

习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。濮阳医专校党委深刻领会总书记的讲话,在濮阳医专的党史学习教育中采取了“六学”的要求。党史学习要“开展专题学、突出重点学、组织研讨学、深入实践学、对标对表学、相互结合学”。临床医学系党支部积极实践,支部书记带领党员融入学生,分享党史学习“六学”心得,聆听学生对开展好党史学习教育的好建议。受到“六学”的启发,学生被调动出了积极性,踊跃发言。同学们认为,了解中国共产党百年奋斗历程能帮助自己树立正确“三观”,激发学习的内生动力,能够让自己的学业更上一个台阶。在党史学习过程中不仅希望有党史知识比赛、党史读书班等活动,更希望临床医学系党支部能够带领自己举办主题为展现革命先烈的行为艺术展,开展“长途跋涉,体验长征精神”活动,磨炼自身意志。制作国旗、党旗用无人机送上校园上空,激发爱党、爱国热情。在同学们的踊跃发言中,临床医学系党支部的党员们受到很多启发,对搞好党史学习教育充满了信心。

积极创新,勇于实践。师生共学习,师生共进步。濮阳医专临床医学系党支部在今后的党史学习教育中,将用好“六学”的方法,引导和帮助青年学生把握好人生方向,树牢“三观”,扣好人生第一粒扣子,落实立德树人根本任务,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的时代命题。