濮阳医专举办防诈骗安全知识讲座

发布时间:2021-03-30来源: 点击:

为普及安全防范知识,提高同学们的防诈骗意识,3月30日下午,濮阳医专在易明楼一楼报告厅举办了“防诈骗安全知识讲座”,由濮阳市反诈骗中心主任鲁豫主讲。濮阳市刑警大队第一大队长李鸣列席。400余名大学生在现场观看,全校大学生利用钉钉直播平台观看了讲座。

图片1.png

鲁警官结合近几年发生的真实案例,列举了短信诈骗、电话诈骗、网络诈骗、招工诈骗、中奖诈骗等十多种诈骗类型,形象生动地阐述了诈骗形成的根由及其对社会造成的巨大危害和恶劣的影响,要求广大师生提高防范意识,遇到电信或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。

讲座由学工部、保卫处主办。近期学校把防诈骗作为学生安全教育的重要内容,利用公众号、班会等形式多次开展安全教育。这次邀请防诈骗专家到学校举办讲座,以案教育、以案说法,具有深刻启示和防范宣传效果,起到了很好的警示作用,使全体大学生受益匪浅,进一步增强了安全意识,提高自我防范的能力。

图片2.png

图片3.png