濮阳医专医学技术系党支部举办 “缅怀革命先烈,传承红色精神” 主题党日活动

发布时间:2021-04-07来源: 点击:

为贯彻落实濮阳医学高等专科学校党史学习教育动员部署大会精神,近日,医学技术系党支部在知行楼支部党员活动室举办了“缅怀先烈 传承红色精神”建党100周年党史学习及清明节祭奠先烈活动。系教师预备党员及入党积极分子、学生入党积极分子共计36名师生参加。

图片1.png

活动中,师生观看了革命英烈为了新中国的建立,浴血奋斗的革命宣传片。观看结束后,全体教师党员,预备党员,入党积极分子及学生入党积极分子整齐列队,神情肃穆,怀着崇敬的心情向人民英雄纪念碑图片鞠躬默哀,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

图片2.png

医学技术系党支部负责同志带领大家重温入党誓词,之后又来到白求恩广场的白求恩像前重温医学生宣言。在慷慨激昂的宣誓中,革命先烈的英雄事迹在师生脑海中回放,党的百年奋斗的伟大成就为师生指明了道路。老师、学生,一个个紧握双拳,微微颤抖,眼眶微红,噙满泪水。思想在宣誓中得到升华,理想在党史教育中牢牢树立。礼毕,师生踊跃发言,在众人面前明志立誓,积极向上、奋勇拼搏的精神面貌令在场师生焕然一新。

图片3.png

此次主题党日活动,濮阳医专医学技术系党支部将党史学习教育融入育人实践,落实立德树人根本任务。师生缅怀先烈,不忘历史,激发了爱党爱国热情,增强了政治担当、历史担当、责任担当。定能在全面建设社会主义现代化国家新征程中,奋勇争先,贡献力量。

图片4.png