濮阳医专各党支部开展各具特色的 党史学习教育

发布时间:2021-04-07来源: 点击:

为贯彻落实中央、省委、市委、校党委有关党史学习教育的部署安排,濮阳医专各党支部积极谋划,精心安排,开展了丰富多彩的党史学习教育。

临床医学系党支部率先实践“六学”,党支部书记深入师生群体讲党课,听取师生对开展好党史学习教育的建议。同学们在党史学习过程中不仅希望有党史知识比赛、党史读书班等活动,更希望临床医学系党支部能够带领自己举办主题为展现革命先烈的行为艺术展,开展“长途跋涉,体验长征精神”活动,磨炼自身意志。制作国旗、党旗用无人机送上校园上空,激发同学们爱党、爱国、爱社会主义的热情。

护理系党支部开展“传承红色基因 致敬建党百年”主题升国旗活动。党支部书记向师生们宣讲了中国共产党党史,鼓励同学们认真学习党史,从党史中汲取智慧力量,用理论武装头脑,以实际行动为中国共产党建党100周年献礼,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

康复医学系党支部开展“党史促进教育”说课比赛。在比赛中以党的百年奋斗历程促进青年教师的快速成长,检验了康复医学系教职工党史学习教育成果。将党史学习教育应用在实践,促进了教学业务水平的提高,推动康复医学系各项工作迈上新台阶。

医学技术系党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题宣誓活动和党史学习教育手抄报活动。医学技术系党支部将党史学习教育融入育人实践,落实立德树人根本任务。师生缅怀先烈,不忘历史,激发了爱党爱国热情,增强了政治担当、历史担当、责任担当。定能在全面建设社会主义现代化国家新征程中,奋勇争先,贡献力量。

药学系党支部开展“重温红色岁月”主题观影活动和药植栽种党史学习教育实践活动。通过活动不仅重温了党的光辉历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,并且在实践中体验了劳动的艰辛,了解了党对中药发展的重大贡献,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,使学生敬由心生,进一步增强了大家爱国、爱党的意识。

思政部党支部创新党史学习教育,开展了一场“行走的思政课”。这次教学实践研修活动,同学们缅怀了革命先烈的英雄事迹,深深体会到了中国革命的胜利来之不易,收获了一堂实实在在的党史教育课。如何将党史学习教育的枯燥理论宣讲同生动的社会实践有机结合起来,是我校思政部一直在思考和探索的重要课题。思政部大胆创新,增强思政课吸引力,不仅激发学生学习兴趣,更加锻炼了思政课老师的教学能力,取得了事半功倍的效果。思政部将于近期再赴冀鲁豫革命根据地纪念馆举行实践教学基地挂牌仪式。