濮阳医专“三个有” 推动党史学习教育入人心 见实效

发布时间:2021-04-13来源: 点击:

濮阳医专党委深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委有关党史学习教育的部署安排,有速度、有创新、有实效的开展党史学习教育,有力推动了学校党史学习教育落实、落细,也推动了学校各项工作的开展。

党史学习教育有速度

3月4日,濮阳医专党委开始启动全校党史学习教育工作。当日联合南乐县城关镇开展党史学习教育辅导报告,开启了我校贯穿2021年全年的党史学习教育。营造氛围后,濮阳医专党委迅速召开党史学习教育动员部署大会,成立濮阳医专党史学习教育领导小组,提出“六学”,开展专题学、突出重点学、组织研讨学、深入实践学、对标对表学、相互结合学,迅速全面部署全年党史学习教育。

党史学习教育有创新

全年活动做到点多面多。党史学习教育任务重大,意义非凡。为将学校党史学习教育落在实处、抓在日常,濮阳医专创新性地精心策划“十个一”活动,推动我校党史学习教育有序开展。在2021年全年,濮阳医专开展一系列党史知识培训、一个月集中师德教育、一轮次党史故事分享会、一场书画展、一系列红色观影、一场短视频大赛、一场演讲大赛、一轮次知识竞赛、一场红色文艺汇演、一场总结报告会。覆盖全校的大型党史学习教育贯穿2021年全年,确保党史学习教育氛围浓如墨汁,高潮不断。

活动注重突出青年群体。濮阳医专党委深入调研,分析学校党史学习教育主体,对学校群体庞大的青年教职工、青年学生,有针对性的部署活动、创建学习平台。在党史学习教育中积极组织有特色的活动,结合前卫艺术、结合社会发展潮流,为了更有效的调动青年教职工、青年学生的积极性,利用学校公众号等新媒体平台,开设党史知识专栏,每日发布党史知识。在学习强国等学习平台积极发掘党史学习教育好作品,用广泛的题材,触动全校教职工生各个年龄阶段的兴趣点。

打造品牌栏目检验学习效果。为做到理论学习有收获,濮阳医专打造党史学习教育专题节目《党史学习教育一席谈》,面向全校教职工生征稿,为全校教职工生提供一个展现自己党史学习教育成效的平台。鼓励广大教职工踊跃投稿,交流学习心得体会,提高全校教职工生党史学习教育的热情。

党史学习教育有实效

在我校党史学习教育动员部署大会中,校党委提出党史学习教育要突出“六果”,理论学习有收获、思想观念有转变、干事创业有担当、重点工作上台阶、清正廉洁做表率、立德树人见实效。通过开展党史学习教育,目前全校教职工,工作热情高涨,工作能力得到提高,全校学生,学习氛围浓重,积极参加学校活动、志愿活动,全校各项工作均迈上一个新台阶。