艰苦奋斗终得果 脱贫攻坚促振兴

发布时间:2021-04-13来源: 点击:

4月13日上午,濮阳县王称堌镇党委书记王相卿、镇长唐继军一行来到濮阳医学高等专科学校,对学校多年脱贫攻坚驻村帮扶工作表示感谢,并为学校送上锦旗。

图片1.png

多年来,濮阳医专党委带领驻村工作队积极配合王称堌镇党委,全力决战脱贫攻坚。先后协调引进扶贫资金400余万元,筹集社会捐款4万余元,修筑村级道路1600余米,建设完成村卫生室、村办公室、村文化广场、村老年活动中心,安装太阳能路灯34台,安装村变压器一台,改造危房40余户,扶持付庄村鑫诚编织有限公司发展成为业务辐射河北山东等地的先进扶贫车间,建设光伏发电基地、楸树育苗基地、蔬菜种植大棚、肉鸽养殖大棚成为村集体经济基石。令付庄村村容村貌、户容户貌和群众精神面貌焕然一新,打赢了脱贫攻坚战,坚强有力的迈入乡村振兴新一步。

肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任。濮阳医学高等专科学校自开展驻村扶贫工作以来,以“敢叫日月换新天”的担当精神,“衣带渐宽终不悔”的奋斗精神,“不破楼兰终不还”的攻坚精神,“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,始终坚持“真扶贫,扶真贫”的理念,把“帮眼前”与“扶长远”结合起来,把“扶志”与“扶智”结合起来,把“短期输血”与“长期造血”结合起来,积极帮助王称堌镇付庄村群众谋思路、破难题、挖穷根,压实付庄村发展基础,迎接今后的乡村振兴。

图片2.png

一面锦旗,一份肯定,一份情谊。王称堌镇党委一行人员的到来,一方面肯定了濮阳医专多年来扶贫工作的成绩,一方面也向学校表达了双方在多年扶贫工作中结下的情谊。濮阳医专党委在今后更希望携手王称堌镇党委,在乡村振兴工作中,发挥濮阳医专的人才优势,在医疗和教育方面助力王称堌镇乡村振兴的发展。共同在党的百年华诞来临之际,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。