濮阳医学高等专科学校赴南阳医专考察学习对外合作办学

发布时间:2024-03-08来源: 点击:

3月6日,濮阳医学高等专科学校副校长袁俊斋带领教务处、招生处、校企合作与国际交流处、护理学院、英语教研室负责人就对外合作办学进行学习交流。

在座谈会上,南阳医专纪委书记刘金云介绍了南阳市和南阳医专学校基本情况。南阳医专副校长刘荣志从中外合作办学的基本情况、党建工作、组织与管理以及教育教学情况四个方面展开了详细介绍。袁俊斋介绍了濮阳医专的基本情况和来访目的。她表示,南阳医专有先进的教学理念、显著的办学特色、丰硕的发展成果,值得我校学习和借鉴。随后,南阳医专计财处、招生办、护理系、外事处、国教院、教务处、英语教研室等负责人与我校考察学习人员一对一进行交流。

考察团在刘金云等领导的陪同下,实地考察了对外合作办学历程展、人体生命科学馆、中医药科技馆和传统医药非物质文化遗产传承创新中心。

本次考察学习,拓宽了工作思路,加深了两校之间的相互了解、增进了友谊,对于进一步推进对外合作办学相关工作具有重要意义。