脱贫攻坚·谁的青春不奋斗 ——濮阳医专开展“助学·筑梦·铸人”活动

发布时间:2020-12-24来源: 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,宣传国家学生资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,提升学校资助育人工作的实效性,根据河南省学生资助管理中心下发的豫教资〔2020〕46号文件精神,我校在全校范围内开展了“助学 筑梦 铸人”主题活动。

本次活动以“助学·筑梦·铸人”为主题,以“脱贫攻坚·谁的青春不奋斗”为活动口号,以征文、短视频和图片设计等形式开展。自主题活动开展以来,各系部积极组织,学生们踊跃参与,各系部认真组织评审,从200余份作品中评选出系部一、二、三等奖,参加学校评审,最后确定18名学生荣获各类个人作品奖。

此次活动让所有受过资助的大学生感受到了国家的惠民政策,让大家在心里怀着感恩的心,更好的为社会、为国家做出奉献。“助学 筑梦 铸人”活动精神是一种美德,身为大学生更应该传承、弘扬这种美德。当“助学 筑梦 铸人”活动精神成为一种习惯,当这种“正能量”在校园中延续、生长,在全校营造资助育人的良好氛围,那么每一个求知的学子便不再无助,学生们的大学生活将更加有爱。

优秀文字作品:

图片5.png

图片6.png

这些文字作品中,有的讲自己,有的讲亲人,字里行间描绘人间的温暖与昂扬,谈叙青春的梦想与希望,宣传国家民本情怀,弘扬不屈学子奋斗精神。

优秀图片作品:

图片7.png

《追逐》陈艺丹

作品介绍:筑梦、筑学使很多因为多种因素无法追逐梦想的学子得到了帮助,并成功的追逐到自己的梦想,成为家庭、祖国的栋梁之材。一双手托着一颗嫩芽,经过不断的帮助嫩芽逐渐成长成为参天大树,长出新叶枝繁叶茂。奔跑的剪影从小到大,从奔跑到站直,从拼搏到成功,追逐梦想,成就梦想,助学筑梦铸人。

优秀短视频作品:

图片9.png

短视频《祖国伴我成长筑梦助学成才》刘理欲