濮阳医专认真组织上好春季开学思政第一课

发布时间:2020-02-20来源: 点击:

在举国抗击新冠疫情的特殊时刻,濮阳医学高等专科学校把思政课教学放在首要位置,组织全体思政课教师结合疫情防控时期开展网络教学的要求,精心准备授课内容,于2月17日新学期开始认真组织上好春季开学思政第一课。

开课以来,形势与政策课教师以《万众一心,共克时艰》、就业指导课教师以《众志成城抗疫情,榜样力量指方向》、中专班教师以《抗击疫情,中国必胜》为题,在我校全体大中专学生中进行开学思政第一课的教学。为突出思政教育实效,增强学生抗击疫情的信心,布置了课后实践作业,让学生用自己的画笔为武汉加油,为中国加油。

随着课程的进一步开展,思政课教师还将继续运用腾讯课堂、QQ群、钉钉群等直播平台,同时结合云班课教学平台,让学生了解疫情特点和发展趋势,知晓国家对疫情防控工作采取的具体措施和作出的巨大努力,同时大力宣传我校在疫情防控期间涌现出的各类典型事迹,让学生进一步坚定“四个自信”,增强爱国、爱校意识,强化医护责任,牢记医学生誓词,为今后学成为国效力而读书!

学生部分作品: