无诈校园 你我同建|濮阳医学高等专科学校开展反诈宣传培训

发布时间:2024-04-15来源: 点击:

4月12日下午,濮阳医学高等专科学校在易明楼大报告厅举办反电诈知识讲座。邀请河南省公安厅特聘讲师苗雨露主讲。示范区公安分局副局长程鸿飚、市公安局反电诈支队副支队长周立华、示范区政法办副主任鲁迪,濮阳医专师生代表400余人参加讲座。

周立华在讲座前的讲话中强调了反诈防诈安全教育的重要性和必要性。叮嘱我校学生不仅需要具备扎实的专业知识,更应具备高度的安全防范意识。电信诈骗犯罪手段日益新颖,要时刻保持警惕,提高自我保护能力。

讲座中,苗雨露详细分析了电信诈骗的常见手段和特点,包括冒充公检法、虚假中奖、网络购物诈骗等。他提醒学生们在日常生活中要提高安全防范意识,遇骗不惊,不贪小利。同时,他还向学生们传授了如何识别诈骗信息、保护个人信息、避免上当受骗等实用技巧。讲座得到了学生们的热烈响应,大家纷纷表示自己对电信诈骗有了更深刻的认识,一定会将学到的知识牢记于心、实践于行,将学到的知识传递给家人、朋友,让更多人了解反诈知识,让不法分子无机可乘。

此次反诈讲座的举办,提升了同学们的防诈意识和能力。下一步我校将持续加强防诈宣传教育,通过多元形式普及知识,提升师生防诈意识,积极深化与公安部门合作,共同打击电信网络诈骗等犯罪行为,为校园和谐稳定做出贡献。