濮阳医学高等专科学校开展河南省教育科学规划2024年度一般课题评审工作

发布时间:2024-04-18来源: 点击:

2024年4月14日下午,濮阳医学高等专科学校在易明楼7A04会议室召开《河南省教育科学规划2024年度一般课题评审工作会议》。副校长何美玲出席会议。评审专家组成员以及科研处部分成员参加。

副校长何美玲在讲话中指出,一是必须提高认识,高度负责。教学促进科研,科研推动教学,犹车之两轮,鸟之双翼,缺一不可。有组织的科研更是学校生存、发展的动力,培养高素质人才的助推器。二是严格纪律,严格程序。评审专家认真学习相关规定,按照会议提出的各项要求进行公开公正、认真按时、保质保量完成评审任务。三是注重反馈,共同提高。评审专家从研究方法、研究内容、评价与分析等方面提出不足和改进之处,做好对课题申报的指导。

本次评审工作纪检监察人员的全程监督下进行。以随机抽签的方式,确定5位评审专家,对本期申报的课题进行了严肃细致、公平公正的立项评审工作。专家们从申报主题、报告格式、团队结构、研究基础、研究内容、观点佐证材料以及研究价值等方面,对本期申报课题进行了资格审查、层层筛选。在评审环节,评审专家逐一对项目提出了问题和修改建议,指导课题组进一步完善课题材料,提升课题申报质量,争取在河南省教育科学规划2024年度一般课题申报中脱颖而出。经过4个小时的评审,最终推选出《教育信息化视域下嵌合数据知识的教师学科教学知识框架构建与实践研究》等4项课题参加河南省教育科学规划2024年度一般课题申报。

下一步,学校将进一步优化科研管理体系,鼓励教师积极参与各级各类科研项目,为教师提供充分的研究资源和支持。同时,注重提高教职工的科研兴趣和能力,通过举办科研讲座、研讨会等活动,激发创新思维与科研能力,为学校教师提供更广阔的学习与研究平台,为学校高质量发展提供强有力的智力支持。