濮阳医学高等专科学校举办党纪学习教育读书班集中研讨会

发布时间:2024-04-29来源: 点击:

4月29日下午,濮阳医学高等专科学校党纪学习教育读书班举办集中研讨会。校长路红显主持并作总结讲话,在校领导班子成员出席,各部门负责人和支部书记参加。

副校长何美玲、谢法纲、袁俊斋,党政办负责人程晓凯、中医学院负责人张琰结合学习体会和工作实际作交流发言。

路红显在总结中指出,通过为期2天的读书班学习,党纪学习教育初见成效,为学校深入开展党纪学习教育开了个好头,奠定了坚实基础。各位党员干部要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,严格按照校党委工作安排,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,真正把党纪学习教育的过程作为增强纪律意识、提高党性修养的过程,党员干部要认真思考、联系实际,把党纪学习教育落实到实际工作中去。

路红显强调,一要认真思考读书班的意义。一个单位如果要实现跨越式发展的最初阶段,必须是要经常审视自己。“君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎”。我校在发展过程中应用党的思想武器来支撑我们发展。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。要把学习党章、党纪、国家法律法规、党的优良传统和工作惯例作为终身“必修课”,融入日常、抓在平常,每日三省吾身,不断增强严守党规党纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,促进各项工作健康开展。二要严格落实“三个区分开来”要求。围绕学校高质量发展,要把为了推动工作勇于搞探索性试验的失误同明知故犯、违法违纪情况区分开来,要把在探索过程中党和国家没有限制的探索与上级明令禁止的、自己谋取私利的违法违纪情况区分开来,要把探索过程中明知违法乱纪依然我行我素的情况区分开来,方圆是党纪国法,要依法依规大胆探索和创新。三要以超前思维谋发展。按照我校发展目标,大家要付出比以前更百倍的努力,比升专更百倍的辛劳,一定能够实现升本的目标,在濮阳医专历史上和濮阳市高等教育发展史上留下重要一笔。濮阳医专的发展就靠全体党员干部带领全校师生一起去努力,要有超前的思维、睿智的胆魄和脚踏实地的干劲去一步一步地实现,学校才有希望。不仅要在传统医学上精耕细作,还要在未来发展的路径上要蹄疾步稳加速前进;不仅要在基础专业教育包括教育教学扎实工作,还要在科学研究领域、学科建设上飞奔前进,学校才有希望。大家要通过学习,努力在推动濮阳医专高质量发展的大道上团结一心,荣誉可以谦让,干工作不能谦让,要形成勇挑重担、全力发展的氛围,作为学校发展的基因,才能达到开展党纪学习教育的效果,期待大家把学习成果运用到工作中去,为学校发展作出新的更大的贡献。